Изысканное сочетание вкусов
Представляем вам удивительный рецепт запеканки, в которой великолепно сочетаются баклажаны, грибы и картофельное пюре. Эта ароматная и питательная трапеза станет настоящим украшением любого обеденного стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для идеальной запеканки
- Баклажаны: 2 шт.;
- Растительное масло: 60 мл;
- Соль: 2 ч. л.;
- Специи: 2 ч. л.;
- Картофель: 4 шт.;
- Молоко (2,6%): 30 мл;
- Грибы (шампиньоны): 400 г;
- Красный лук: 1-2 шт.;
- Сметана (21%): 3 ст. л.;
- Шпинат: 1 пучок;
- Яйца: 2 шт.;
- Молоко (для заливки): 350 мл;
- Петрушка и базилик: по 1 пучку;
- Сыр моцарелла: 300 г.
Этапы приготовления
Приготовление этой запеканки начинается с подготовки баклажанов. Их необходимо нарезать колечками и приправить масляной смесью из растительного масла, соли и любимых специй. После этого колечки рекомендуется выложить на противень и запекать при температуре 170 °C в течение 30 минут, переворачивая их на другой бок в процессе.
Пока баклажаны запекаются, можно заняться картофельным пюре. Отварите картофель до готовности, добавьте молоко и соль, затем извлеките из него насыщенное пюре.
Следующий этап — грибы. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный красный лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, соль и специи, потушите с добавлением сметаны, пока не выпарится лишняя жидкость. В конце добавьте мелко нарезанный шпинат и дайте смеси настояться еще несколько минут.
Теперь можно собирать запеканку. В форму для запекания выложите запеченные баклажаны, затем картофельное пюре, за ним грибную начинку и снова баклажаны. Все это залейте яично-молочной смесью, присыпьте сверху кусочками моцареллы и свежей зеленью. Поставьте в духовой шкаф, накрыв фольгой, и запекайте около 40 минут при 170 °C. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 минут для образования золотистой корочки.
Этот рецепт запеканки удивит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!































