Нежная запеканка с баклажанами и грибами: рецепт, который станет хитом вашего стола

Нежная запеканка с баклажанами и грибами: рецепт, который станет хитом вашего стола

Изысканное сочетание вкусов

Представляем вам удивительный рецепт запеканки, в которой великолепно сочетаются баклажаны, грибы и картофельное пюре. Эта ароматная и питательная трапеза станет настоящим украшением любого обеденного стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для идеальной запеканки

  • Баклажаны: 2 шт.;
  • Растительное масло: 60 мл;
  • Соль: 2 ч. л.;
  • Специи: 2 ч. л.;
  • Картофель: 4 шт.;
  • Молоко (2,6%): 30 мл;
  • Грибы (шампиньоны): 400 г;
  • Красный лук: 1-2 шт.;
  • Сметана (21%): 3 ст. л.;
  • Шпинат: 1 пучок;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Молоко (для заливки): 350 мл;
  • Петрушка и базилик: по 1 пучку;
  • Сыр моцарелла: 300 г.

Этапы приготовления

Приготовление этой запеканки начинается с подготовки баклажанов. Их необходимо нарезать колечками и приправить масляной смесью из растительного масла, соли и любимых специй. После этого колечки рекомендуется выложить на противень и запекать при температуре 170 °C в течение 30 минут, переворачивая их на другой бок в процессе.

Пока баклажаны запекаются, можно заняться картофельным пюре. Отварите картофель до готовности, добавьте молоко и соль, затем извлеките из него насыщенное пюре.

Следующий этап — грибы. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный красный лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, соль и специи, потушите с добавлением сметаны, пока не выпарится лишняя жидкость. В конце добавьте мелко нарезанный шпинат и дайте смеси настояться еще несколько минут.

Теперь можно собирать запеканку. В форму для запекания выложите запеченные баклажаны, затем картофельное пюре, за ним грибную начинку и снова баклажаны. Все это залейте яично-молочной смесью, присыпьте сверху кусочками моцареллы и свежей зеленью. Поставьте в духовой шкаф, накрыв фольгой, и запекайте около 40 минут при 170 °C. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 минут для образования золотистой корочки.

Этот рецепт запеканки удивит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей