Завтрак – это возможность зарядиться энергией на целый день, особенно если он не только питательный, но и очень вкусный. Новое блюдо, которое завораживает своими яркими цветами и ароматами, это, безусловно, шакшука. Готовить ее можно прямо на открытом огне, что делает процесс еще более увлекательным.
Идеальные ингредиенты
Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуется лишь несколько простых, но качественных продуктов:
- Пассата — 700 г;
- Перец болгарский — 200 г;
- Лук репчатый — 150 г;
- Колбаски пепперони — 120 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Пармезан — 50 г;
- Растительное масло — 50 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец чили — ? стручка;
- Мята и петрушка — по вкусу;
- Зира и соль — по вкусу.
Подготовка и процесс приготовления
Прежде всего, стоит позаботиться о подготовке всех ингредиентов, чтобы процесс готовки прошел гладко и быстро. Лук необходимо нарезать, а перец — нарезать крупными кусочками. Колбаски пепперони также следует нарезать кружочками. Чеснок и перец чили нужно мелко порубить. Все готово, можно приступить к самой готовке на костре! Разожгите огонь, подождите, пока он немного устаканится, и раскалите сковороду. В нее сначала отправляется лук, который нужно обжаривать до мягкости. Затем добавляется болгарский перец, который также не надо долго жарить — всего минуту, пока не изменит цвет.
Теперь можно добавить колбаски и обжарить их с овощами еще одну минуту. Далее в сковороду идет чеснок и перец чили, чтобы добавить остроты блюду. Как только аромат расползется по кухне, добавляется пассата, а затем все ингредиенты тушатся до загустения — около семи минут. В конце следует сделать углубления и вбить туда яйца, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности. Всего несколько минут, и на столе окажется шикарная шакшука, посыпанная свежей зеленью и натертым пармезаном!
Этот яркий и сытный завтрак точно поднимет настроение и даст энергию на целый день, превращая любое утро в маленький праздник.































