Кто не помнит нежные котлеты из школьной столовой, которые были любимым блюдом многих детей? Как же так получилось, что эти простые блюда стали объектом ностальгии? Давайте разбираться!
Тайна вкуса и идеальные ингредиенты
Основной секрет этих лакомств кроется не только в фарше, но и в добавлении черного хлеба. Согласитесь, сочетание мягкого мясного фарша и сочного, немного влажного хлеба, сделанного по классическим рецептам, создаёт невероятный вкус! Идеальное соотношение - 1 к 1: 300 грамм фарша и равное количество хлеба. Наилучший вариант – это черный «кирпич», который преобразит ваши котлеты, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Список ингредиентов
- Свиное фарш — 300 г
- Черный хлеб — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 400 мл
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления
Для начала, необходимо замочить хлеб в холодной воде на несколько секунд. Как только он станет мягким, его следует тщательно отжать и поместить в чашу блендера вместе с репчатым луком и чесноком. Все ингредиенты должны быть измельчены до получения однородной массы.
Получившуюся смесь добавляют к свиному фаршу, приправляют солью и перцем. Объединять все лучше всего вручную, чтобы достичь полного смешивания и усваивания всех ароматов.
Затем смочите руки водой и формируйте котлеты желаемого размера, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Далее, помещаем котлеты в жаропрочную форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Невероятно просто и быстро! Эти котлеты могут стать не только воспоминанием о беззаботных школьных днях, но и любимым блюдом на вашем столе. Пробуйте и наслаждайтесь!




























