Секрет вкусных котлет, как в школьной столовой

Секрет вкусных котлет, как в школьной столовой

Кто не помнит нежные котлеты из школьной столовой, которые были любимым блюдом многих детей? Как же так получилось, что эти простые блюда стали объектом ностальгии? Давайте разбираться!

Тайна вкуса и идеальные ингредиенты

Основной секрет этих лакомств кроется не только в фарше, но и в добавлении черного хлеба. Согласитесь, сочетание мягкого мясного фарша и сочного, немного влажного хлеба, сделанного по классическим рецептам, создаёт невероятный вкус! Идеальное соотношение - 1 к 1: 300 грамм фарша и равное количество хлеба. Наилучший вариант – это черный «кирпич», который преобразит ваши котлеты, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".

Список ингредиентов

  • Свиное фарш — 300 г
  • Черный хлеб — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

Для начала, необходимо замочить хлеб в холодной воде на несколько секунд. Как только он станет мягким, его следует тщательно отжать и поместить в чашу блендера вместе с репчатым луком и чесноком. Все ингредиенты должны быть измельчены до получения однородной массы.

Получившуюся смесь добавляют к свиному фаршу, приправляют солью и перцем. Объединять все лучше всего вручную, чтобы достичь полного смешивания и усваивания всех ароматов.

Затем смочите руки водой и формируйте котлеты желаемого размера, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Далее, помещаем котлеты в жаропрочную форму и отправляем в предварительно разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Невероятно просто и быстро! Эти котлеты могут стать не только воспоминанием о беззаботных школьных днях, но и любимым блюдом на вашем столе. Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей