Космический завтрак: вермишель из черного риса с копченой курицей

Космический завтрак: вермишель из черного риса с копченой курицей

В день космонавтики невозможно не порадовать себя оригинальным завтраком. Приготовление этого блюда займет меньше 20 минут — идеальный способ начать солнечный день без лишних хлопот. И если в идеальных пока еще воздухе витает дух космоса, то стоит добавить к своим кулинарным экспериментам немного вдохновения.

Что понадобится для создания космических блюд?

Чтобы приготовить неповторимый космический завтрак, нужно собрать следующие ингредиенты:

  • 250 граммов вермишели из черного риса
  • 150 граммов копченой курицы
  • 4 помидора черри
  • 40 граммов сыра
  • 40 граммов красного лука
  • 8 граммов чеснока
  • 30 граммов кунжутного масла
  • 30 граммов соевого соуса
  • 30 граммов устричного соуса
  • 5 граммов молотого имбиря
  • 20 граммов кунжута
  • Укроп для украшения

Этапы приготовления

Следуя этим простым шагам, можно быстро создать кулинарное произведение искусства:

  • Вскипятить воду и опустить в нее вермишель, варить всего 3 минуты до состояния аль денте.
  • Слить воду и промыть вермишель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Нарезать лук небольшими кубиками и измельчить чеснок.
  • На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавить в сковороду вермишель, сбрызнуть соевым и устричным соусом, посыпать молотым имбирем и перемешать все ингредиенты.
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
  • Копченую курицу нарезать пластинами.
  • С помощью формочек вырезать из сыра звезды, а из помидоров черри сделать кораблики для оформления блюда.
  • Разложить вермишель по тарелкам, посыпать кунжутом и украсить крутыми ракетами и звездами.
  • Этот яркий и креативный завтрак станет не только питательным началом дня, но и прекрасным способом отпраздновать день космонавтики. Каждая порция напомнит о звездах и дальних планетах! Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей