Духовая печь разогревается, а на кухне уже закладывается основа для невероятно вкусного пирога, который просто создан для тех, кто ценит время и хочет удивить своих гостей. Этот открытый пирог, названный «Дежурный», станет идеальным вариантом для дружеских встреч и неожиданных визитов, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Быстрота приготовления
Пирог, который готовится за считанные минуты, избавит от необходимости долго проводить время на кухне. Не нужно замешивать тесто — все делается просто, на глаз. Сплошная радость для тех, кто ценит практичность в кулинарии!
Ингредиенты для теста
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — ? ч.л.
- Сахар — ? ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Мука — 160 г
Варианты начинки
- Кетчуп — 2-3 ст.л.
- Ветчина — 100 г
- Грибы шампиньоны — 2-3 шт.
- Сыр (моцарелла или другой твердый) — 150 г
Изначально необходимо подготавливать тесто. В глубокой миске соединяются кефир и яйцо, затем добавляются соль и сахар. Все тщательно перемешивается. Далее, мука с разрыхлителем добавляется в кефирную смесь, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
Противень размером 32 см х 25 см смазывается растительным маслом, и на него равномерно распределяется тесто, которое сверху покрывается кетчупом или томатным соусом.
Начинка может иметь разные вариации в зависимости от вкусов. В предложенном варианте используется ветчина, нарезанная кубиками, и грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Пирог ставится в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем добавляется тертый сыр, который запекается еще 5–10 минут до золотистой корочки.
Получившийся пирог не только выглядит привлекательно, но и порадует всех своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет как для вечернего угощения, так и для простого перекуса. При желании можно экспериментировать с начинкой, добавляя различные ингредиенты, которые есть под рукой.































