Легкие и быстрые закуски из лаваша: идеальные рецепты для завтрака и перекуса

Легкие и быстрые закуски из лаваша: идеальные рецепты для завтрака и перекуса

В современном ритме жизни кажд minute на счету, и желание быстро приготовить что-то вкусное становится особенно актуальным. Закуска из лаваша – это не только отличное решение для завтрака, но и универсальная опция для перекуса или прихода гостей. Готовить такие блюда легко и очень быстро!

Уникальный рецепт лаваша с куриной печенью

Для приготовления потребуется:

  • Лаваш – 240 г
  • Сыр – 100 г
  • Куриная печень – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт. (для обжаривания)

Как приготовить эту закуску

1. Куриную печень нужно поместить в блендер, добавить яйцо и приправы: соль, перец и чеснок. Все ингредиенты тщательно взбить до однородной массы, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

2. Затем взять 240 г лаваша, который состоит из трех слоев, и разделить начинку на три части. Каждый кусок лаваша намазать начинкой, посыпать тертым сыром и скрутить в рулет.

3. Для обжаривания взбить два яйца с щепоткой соли, а на сковороду налить растительное масло. Рулеты обмакнуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду.

4. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, накрыв крышкой, чтобы с inside тоже пропеклись. Подавайте горячими – они особенно вкусны сразу после приготовления!

Советы по приготовлению и хранению

  • Чтобы авокадо не потемнело, закройте его в пленке в контакт: это поможет сохранить свежесть на два дня.
  • Котлеты не будут прилипать к доске, если ее смочить холодной водой и смочить руки.
  • Чтобы избежать насекомых в крупах, достаточно положить в контейнер спичечный коробок.

Эти простые советы и рецепты помогут каждому, кто хочет быстро и с удовольствием поесть, не тратя время на сложные блюда. Удачи на кухне!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей