Хрустящий лаваш: идеальная закуска для всех случаев жизни

Хрустящий лаваш: идеальная закуска для всех случаев жизни

Закуска из лаваша, простая в приготовлении, быстро завоёвывает сердца гурманов. Сочная, хрустящая и ароматная, она исчезает со стола быстрее, чем менее эффектные бутерброды с икрой. Это идеальное угощение для встреч с друзьями, вечеринки или просто для того, чтобы перекусить вкусненьким, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для изысканной закуски

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Капуста – 350 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление шаг за шагом

Начать следует с подготовки начинки. Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы избавиться от лишней горечи. Затем крупно натереть капусту, морковь и солёный огурец. Все приготовленные овощи объединить в одной миске.

Добавить две столовые ложки майонеза и аккуратно перемешать, чтобы начинка не потеряла свою рассыпчатость. Затем добавить мелко порубленный укроп и еще раз пройтись ложкой по смеси — начинка готова. Теперь можно переходить к формированию закуски.

На лист лаваша равномерно распределить овощную начинку, немного добавить майонеза и свернуть тугой рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки размером 2-2,5 см. Обжаривать на сковороде на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Неповторимый вкус и разнообразие вариантов

Закуска, приготовленная по этому рецепту, порадует не только своим хрустящим тестом, но и насыщенной начинкой, которая делает каждую порцию настоящим кулинарным шедевром. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно: попробуйте добавить вместо солёных огурцов маринованные помидоры или разнообразные зелёные травы — это придаст блюду новые нотки вкуса.

Простой, но впечатляющий вариант закуски, который однозначно станет хитом на любом столе!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей