Лепешки с мягким творогом и сыром: быстрый рецепт для гурманов

Лепешки с мягким творогом и сыром: быстрый рецепт для гурманов

Приготовление вкусных лепешек стало легче и быстрее! Рецепт, основанный на мягком твороге и сыре, удовлетворит всех любителей домашней кулинарии, предоставляя возможность насладиться нежным вкусом и хрустящей корочкой, сообщает Дзен-канал "Рецепты ПП - худеем вкусно!".

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • Мягкий творог — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рисовая мука — 40 г
  • Соль по вкусу
  • Сыр (рекомендуется сулугуни) — 30 г
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л.

Этапы приготовления

Первым делом следует заняться тестом. Нужно соединить мягкий творог, яйцо, немного соли, разрыхлитель и рисовую муку до получения консистенции, напоминающей густую сметану.

После того как тесто готово, приступают к начинке. Сыр натирается на мелкой терке, а немного масла смазывают сковороду. Половину теста выливают на сковороду и распределяют в виде лепешки, затем добавляют натертый сыр, а сверху закрывают оставшейся частью теста.

Готовить следует под закрытой крышкой на слабом огне. Как только низ подрумянится, лепешку нужно перевернуть и снова накрыть крышкой, чтобы добиться румяной корочки с обеих сторон.

Простой и быстрый результат

Спустя несколько минут кулинарного волшебства на столе появляется ароматная лепешка. Это отличный вариант для завтрака или перекуса в любое время дня. Порадуйте себя и близких новым кулинарным шедевром, который не требует много времени и усилий!

Источник: Рецепты ПП - худеем вкусно!

Лента новостей