Искушение на гриле: бургер с говядиной и вишневым соусом, который вас удивит

Искушение на гриле: бургер с говядиной и вишневым соусом, который вас удивит

Мир бургеров становится особенным с новым рецептом, который обещает удивить даже самых искушенных гурманов. В этом изысканном варианте представлены сочные стейки говядины, запеченные до идеальной степени, нежный расплавленный сыр и неожиданный вишнево-луковый соус. Это сочетание станет настоящим хитом на любом столе, особенно в теплые дни, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для необычного бургера

  • Говяжьи стейки
  • Булочки для бургеров
  • Соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло
  • Лук
  • Замороженная вишня без косточек
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Томаты
  • Халапеньо

Приготовление, шаг за шагом

Сначала стейки необходимо сбрызнуть растительным маслом, приправить солью и перцем, а затем хорошо перемешать. После этого их следует нарезать на тонкие полоски и обжарить на гриле до желаемой степени готовности.

Затем нагреть сковороду и обжарить внутренние поверхности булочек до золотистого цвета. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить, а к нему добавить замороженную вишню, немного соли и сливочное масло. Довести до кипения, а затем снять с огня.

На одну половину булочки выложить вишневый соус, после чего положить стейки и плавленый сыр. Для любителей острых ощущений допустимо добавить маринованные халапеньо и сверху накрыть второй половинкой булочки. Это блюдо станет идеальным дополнением к летнему столу!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей