Салат с курицей в сычуаньском стиле: пикантное летнее наслаждение

Салат с курицей в сычуаньском стиле: пикантное летнее наслаждение

Ингредиенты для божественного вкуса

Этот сытный салат станет настоящим открытием для любителей острых блюд. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 куриные голени (или 200 г куриного филе)
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 3-4 веточки свежей кинзы
  • 1 ч.л. жареных семян кунжута

Заправка, способная удивить

Необходимые компоненты для заправки:

  • 2-3 ст.л. жасминового чая или воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего имбиря
  • 1 ст.л. пасты доубаньцзян
  • 2 ч.л. темного рисового уксуса
  • 2 ч.л. кунжутного масла

Приготовление на высшем уровне

Шаги по созданию этого кулинарного шедевра:

  • Куриные голени отварить до полной готовности. После остывания отделить мясо от костей и нарезать его на небольшие кусочки, сложив в большую миску.
  • Кинзу мелко порубить, огурец и морковь нарезать тонкой соломкой и также отправить в салатник.
  • Для заправки в отдельную миску добавить жасминовый чай, натертый имбирь и чеснок, пасту доубаньцзян, рисовый уксус и кунжутное масло. Все хорошо перемешать.
  • Готовую заправку вылить в салат, тщательно перемешать. Перед подачей посыпать жареными семенами кунжута. Приятного аппетита!
  • Источник: Китай на вкус

    Лента новостей