Ностальгия по советским кулинарным традициям: куриное мясо в кляре по рецепту 1983 года

Ностальгия по советским кулинарным традициям: куриное мясо в кляре по рецепту 1983 года

Время летит, но старые рецепты продолжают вдохновлять современные кухни. Одним из таких является проверенный временем рецепт кляра, найденный в советской кулинарной книге 1983 года. Этот простой, но вкусный метод приготовления куриного филе сможет привлечь как опытных поваров, так и начинающих хозяек, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты: от мяса до кляра

  • Куриная грудинка: 700 г (примерно 3 штуки)
  • Горчица в зернах: 1 ч. л.
  • Перец черный: по вкусу
  • Сладкая паприка: 1/3 ч. л.
  • Соевый соус: 20 мл.
  • Сушеный чеснок: 0.5 ч. л.
  • Для кляра:
  • Мука: 150 г
  • Яйца: 2 штуки
  • Молоко или вода: 150 мл (по необходимости)
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу

Процесс приготовления

Для начала необходимо тщательно промыть куриную грудку и нарезать её на порционные куски. В глубокой миске смешиваются горчица, черный перец, сладкая паприка, соевый соус и сушеный чеснок. После этого добавляется куриное мясо, которое оставляется мариноваться на 30 минут, чтобы впитать в себя ароматы специй.

Пока курица маринуется, следует заняться приготовлением кляра. В отдельной миске соединяются мука и сахар, затем добавляются яйца и постепенно вливается молоко или вода. Важно хорошо перемешать, добившись однородной консистенции, чтобы тесто получилось достаточно густым, но не слишком плотным.

После маринации куриные кусочки следует обмакивать в приготовленный кляр и обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Чтобы кляр получился хрустящим, масло должно быть горячим. Обычно кусочки готовятся по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины. Обязательно стоит следить за температурой, чтобы мясо полностью пропеклось.

Когда курица подрумянится и будет готова, её следует положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Также этот кляр отлично подходит и для жарки колбасы — в таком варианте блюдо окажется не менее вкусным. Подобное лакомство станет отличным вариантом для семейного ужина или званого вечера, создавая ностальгическую атмосферу кулинарного наследия.

Несомненно, простота и вкус этого рецепта смогут удивить даже самых искушенных гурманов.

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей