Восхитительный шоколадный кето-десерт: залог хорошего настроения

Восхитительный шоколадный кето-десерт: залог хорошего настроения

Идеальная основа для десерта

Шоколадная кето колбаса - это не только вкусно, но и очень просто! Основные ингредиенты включают печенье, которое готовится из:

  • 100 г миндальной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г эритритола (или больше по вкусу);
  • 40 г мягкого сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Для приготовления коржа все ингредиенты смешиваются до однородной массы, а затем тесто раскатывается и выпекается в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Шоколадная основа: ключ к успешному десерту

Пока корж выпекается, можно заняться приготовлением шоколадной основы. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 120 г сливочного сыра Маскарпоне;
  • 60 г мягкого сливочного масла;
  • 25 г негорького какао-порошка;
  • 50 г пудры эритритола;
  • 50 г дробленых орехов (по желанию, можно использовать миндаль).

Сначала в глубокой миске с помощью миксера объединяют Маскарпоне и мягкое масло, затем добавляют пудру эритритола и какао, взбивая до получения кремообразной консистенции. В конце в массу включают дробленые орехи.

Финальный штрих: собираем десерт

Когда корж полностью остынет, его нарезают на небольшие квадратики и аккуратно вмешивают в шоколадную основу. Полученную массу формируют в виде колбаски и заворачивают в пленку. Поместить в морозильник на несколько часов, чтобы она полностью застыла. После этого можно нарезать на порционные кусочки и наслаждаться с чашкой кофе.

Хранить десерт стоит в холодильнике или морозильнике. Он станет отличным компаньоном как для уютных вечеров, так и для встреч с друзьями!

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей