Необходимые ингредиенты
- Филе камбалы — 500 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Кунжут — 2 ч. ложки
- Кетчуп «Махеевъ» — 1 ст. ложка
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Панировочные сухари
- Сухие прованские травы
Шаги приготовления
Для начала следует разморозить филе камбалы. Затем готовится первая панировка. В глубокой тарелке объединяют яйцо, молоко и муку, добавляют кетчуп, соль, кунжут и немного прованских трав. Все тщательно перемешивают до однородной консистенции, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
В другой плоской тарелке готовят вторую панировку: смешивают панировочные сухари с оставшимися прованскими травами.
Разогревают сковороду на среднем огне с растительным маслом, но не добавляют сразу все масло — лучше подливать его по мере необходимости. Кусочки рыбы сначала окунают в первую панировку, затем обваляют во второй и выкладывают на сковороду.
Жарят рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, создавая идеально хрустящую корочку. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами, а также к нему отлично подойдет соус «Махеевъ», который дополнит вкус камбалы.































