Паста с морепродуктами: рай для гурманов за 30 минут

Паста с морепродуктами: рай для гурманов за 30 минут

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это гастрономическое путешествие к солнечному Средиземноморью. Это блюдо удивляет своей насыщенностью и ароматом, сделав его идеальным выбором для любого случая. Восхитительный сливочный соус, свежие морепродукты и идеально приготовленная паста — все это создаёт гармоничный вкус, способный покорить сердца даже самых требовательных гурманов, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Необходимые ингредиенты

  • 400 г пасты (спагетти, феттучини или пенне)
  • 300 г смеси морепродуктов
  • 200 мл сливок (жирностью 20-30%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г тертого пармезана
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик)

Процесс приготовления

  • Если морепродукты заморожены, разморозьте их и промойте. Лук нарежьте, а чеснок измельчите на терке или в прессе. Свежую зелень нарежьте произвольно.
  • В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, добавив немного соли. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне и обжарьте лук и чеснок до тонкого аромата — около 2-3 минут. Добавьте морепродукты и готовьте еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  • Влейте сливки, добавьте сливочное масло, специи, а затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 3-4 минут, пока соус немного не загустеет.
  • В завершение добавьте пасту в сковороду с соусом. Для однородности соуса можно добавить немного воды от пасты. Посыпьте тертым пармезаном и аккуратно перемешайте.
  • Подайте готовую пасту на тарелки, украсив свежей зеленью и, по желанию, дополнительным пармезаном.
  • Полезные советы

    • Добавление щепотки сушеных трав, таких как орегано или тимьян, придаст блюду средиземноморский колорит.
    • Сливки можно заменить на кокосовое молоко для более легкой версии блюда.
    • Для свежести добавьте пару столовых ложек лимонного сока или белого вина в соус.
    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей