В Москве в рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет» нацпроекта «Молодежь и дети» прошел XXVIII Открытый Чемпионат по кулинарному искусству и сервису.
Участие в нем приняли студенты Курского государственного техникума технологий и сервиса.
Игорь Чубаров и Артем Мазилкин под управлением преподавателя Анастасии Митрошенко презентовали меню «холодного стола», включающее банкетные блюда из рыбы и мяса на шесть персон, а также по три вида десертов и холодных закусок в индивидуальной подаче.
А Максим Евсюгин и Ульяна Тарасова под руководством Натальи Бартеневой показали свои навыки в ресторанном сервисе. В индивидуальных соревнованиях они представили более 50 видов художественного складывания салфеток.
В командном зачете студенты покорили жюри тематической сервировкой стола «Лирика русского поэта» по произведениям Сергея Есенина.
Гран-при Чемпионата было вручено Максиму Евсюгину и Ульяне Тарасовой. Победителем Чемпионата по складыванию салфеток стал Максим Евсюгин, а Артём Мазилкин и Игорь Чубаров получили «серебро» в командном зачете.
Фото: Курский государственный техникум технологий и сервиса








































