В Курской области на трех объектах торговли нарушены маркировка, условия хранения и реализации рыбы

В Курской области на трех объектах торговли нарушены маркировка, условия хранения и реализации рыбы

В Курской области на трех объектах торговли нарушены маркировка, условия хранения и реализации рыбы

Региональное управление Роспотребнадзора контролирует качество и безопасность рыбной продукции на предприятиях торговли и общественного питания. В текущем году проводились контрольные и профилактические мероприятия.

Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области исследовал 49 проб рыбы и рыбной продукции: 41 пробу по санитарно-химическим, 8 проб по микробиологическим показателям.

Во время надзорных мероприятий на трех объектах выявлены нарушения условий реализации рыбной продукции, хранения и маркировки.

Составлено два протокола об административных правонарушениях.

Также проведены профилактические мероприятия на объектах общественного питания, в том числе пищеблоках школьных и дошкольных, социальных учреждений. Организаторам питания напомнили о полезных свойствах рыбы и и необходимости включения блюд из нее в меню.

Для предупреждения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений специалисты Роспотребнадзора рекомендуют курянам приобретать рыбную продукцию в магазинах, супермаркетах, на розничных и оптовых рынках, а также обращать внимание на внешний вид, запах, наличие информации о продукте, дату изготовления, сроки годности и условия хранения.

Фото из архива «ГИ».

Источник: Городские известия

Топ

Лента новостей