
Региональное управление Роспотребнадзора контролирует качество и безопасность рыбной продукции на предприятиях торговли и общественного питания. В текущем году проводились контрольные и профилактические мероприятия.
Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области исследовал 49 проб рыбы и рыбной продукции: 41 пробу по санитарно-химическим, 8 проб по микробиологическим показателям.
Во время надзорных мероприятий на трех объектах выявлены нарушения условий реализации рыбной продукции, хранения и маркировки.
Составлено два протокола об административных правонарушениях.
Также проведены профилактические мероприятия на объектах общественного питания, в том числе пищеблоках школьных и дошкольных, социальных учреждений. Организаторам питания напомнили о полезных свойствах рыбы и и необходимости включения блюд из нее в меню.
Для предупреждения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений специалисты Роспотребнадзора рекомендуют курянам приобретать рыбную продукцию в магазинах, супермаркетах, на розничных и оптовых рынках, а также обращать внимание на внешний вид, запах, наличие информации о продукте, дату изготовления, сроки годности и условия хранения.
Фото из архива «ГИ».









































