Фонд «Защитники Отечества» помогает вернувшимся с СВО героям
Замминистра обороны Анна Цивилёва в своём ТГ-канале рассказала о поддержке ветеранов:
«Фонд «Защитники Отечества» обеспечивает героев всем необходимым. После возвращения домой они могут рассчитывать на медицинскую помощь и реабилитацию у лучших специалистов страны, современные протезы, адаптацию жилья».
Пример — Александр Бабичев из Волгоградской области:
Родился в станице Алексеевской, в 15 лет переехал с семьей в Урюпинск; окончил Волгоградский институт бизнеса. Служил в армии водителем БТР, участвовал в параде 9 Мая в Москве. Работал на Крайнем Севере, затем ушёл на СВО вместе с другом. Весной 2023 года получил тяжёлое ранение. Эвакуирован в Ростов-на-Дону, срочная операция в Санкт-Петербурге.
После возвращения домой Александр продолжает восстановление:
«Поддержка родителей помогает восстанавливать силы и здоровье. Не оставляет героя без внимания и его социальный координатор из фонда «Защитники Отечества» Ангелина Глушкова. Ветеран уже прошёл реабилитацию, ему провели адаптацию жилья и помогли оформить заявку на адаптивную одежду», — отмечает Цивилёва.
«Желаю Александру всего самого доброго!», — добавила Цивилёва в конце.
«Растут доходы — растёт налог»: в регионах решили поднять транспортный сбор
Власти Новосибирской и Оренбургской областей, а также Красноярского края предложили повысить транспортный налог, объяснив это «ростом доходов населения» и необходимостью пополнить дорожные фонды, — пишут «Ведомости».
В Оренбуржье ставка для машин до 100 л.с. появится впервые — 7 за «лошадь», для авто от 100 до 150 л.с. она вырастет с 15 до 20.
В Красноярском крае — рост на 2–12 в зависимости от мощности,
В Новосибирске налог проиндексируют «по цене полбака бензина для Lada Granta», который подорожал почти на 11%.
Дополнительные поступления в бюджеты регионов оцениваются в сотни миллионов:
— 219,6 млн — Новосибирская область,
— 334,8 млн — Красноярский край,
— 534,8 млн — Оренбургская область.
Власти обещают льготы ветеранам СВО (на авто до 150 л.с.), но экономисты предупреждают: эффект для бюджета будет скромным, а раздражение у водителей — заметным.
Депутат Сергей Миронов напомнил:
«Более справедливой будет схема, когда граждане начнут платить не за факт владения имуществом, а за интенсивность использования транспорта. Кто ездит — тот и платит».
Читай нас в МАХ
#важное