Родителей юных курян полицейские призвали быть примером для детей

Родителей юных курян полицейские призвали быть примером для детей

Родителей юных курян полицейские призвали быть примером для детей

Начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Курску майор полиции Наталья Муханова: «Работа ПДН направлена на профилактику, а не на наказание».

Заканчивается первая четверть учебного года. За время каникул ребята отдохнули, привыкли к самоконтролю и вольному времяпрепровождению в общественных местах, потому и адаптация их к учебному процессу, и соблюдение правил поведения в школьном коллективе не всегда проходят гладко.

– Такие проблемы, как нецензурная брань, нанесение побоев одноклассникам, кражи телефонов, к сожалению, становятся типичными, – отмечает Наталья Муханова.

Как справиться с проблемой? Что предпринять?

Работа инспекции по делам несовершеннолетних в наведении порядка в школе направлена на профилактику, а не наказание. Действия в решении наболевших вопросов эффективны в связке со школой, которая выявляет проблему, и родителями – они несут ответственность за поведение детей и просят совета, когда необходимо решить вопросы воспитания.

Наталья Ивановна советует родителям помнить, что часто причина плохого поведения ребёнка в школе – это проблемы дома.

Вы для детей пример для подражания. Если кто-то в семье допускает нелитературную ругань, ваш ребёнок будет повторять это за вами не только в классе, но и в других общественных местах. Будьте для детей позитивным примером. Следите за своим поведением и разговором, – подчёркивает полицейский.

На встречах с родителями стражи порядка говорят, что дети до 16 лет могут находиться на улице без родителей или без законных представителей до 22 часов. Это 146-я статья Закона Курской области.

Ребёнок, находясь без надзора, привыкает к бесконтрольности, а это может иметь нежелательные последствия. Есть много причин, по которым мамы и папы должны посвящать детям своё время. И чем больше, тем лучше.

Разговаривайте, интересуйтесь жизнью, учёбой, увлечениями детей, радуйтесь их достижениям и обсуждайте проблемы, – советует Наталья Ивановна.

Чем больше созидательного и полезного общения, тем ребёнок здоровее и счастливее.

Источник: Городские известия

Топ

Лента новостей