Сохраненное достояние.
Посетила Суджанский колледж искусств им. Н.В. Плевицкой, чтобы посмотреть, как начался учебный год на новой площадке - в здании электроаппаратного завода на Луночарского.
Конечно, на данный момент это оптимальное решение. Студенты занимаются в просторных зданиях. Есть условия для таких специфических направлений, как гончарное дело или, например, танцы. А еще - для уникального производства, которым Суджа прославилась на весь мир - ручного ковроткачества.
Первые ковры стали ткать в Судже в XVII веке. Традиция широко распространилась, переплелась с самобытностью мест и очень быстро стала визитной карточкой края. Суджанский ковер представлял Россию на выставках в Париже и Брюсселе, имел успех в Нью-Йорке и Монреале.
Суджанский ковер мне подарила мама на свадьбу. Это особая ценность, реликвия нашей семьи.
И сегодня работы, созданные студентами колледжа, захватывают и восхищают. Учреждение готовит штучных специалистов. Их труд крайне востребован в области дизайна и декоративного оформления Это, как правило, очень дорогостоящие вещи.
Поэтому наша общая задача - помочь молодым мастерам выйти на широкий уровень продвижения искусства.
Благодарю педагогический коллектив в лице директора Фесенко Александра Сергеевича за любовь к малой Родине и верность делу.
Вы сохранили душу Суджи. Будем жить!
#ВремяНадежныхлюдей
#ер46 #ЕР