Курская область увеличила экспорт мяса и субпродуктов в Азию
С начала 2025 года по начало сентября из Курской области во Вьетнам и Гонконг было отправлено почти 36 тысяч тонн мяса и мясных изделий. Это более чем в полтора раза превышает показатели прошлого года (около 16 тысяч тонн).
Основным направлением остаётся Вьетнам — туда поставлено 34,9 тыс. тонн продукции, включая окорок, свиную грудинку, карбонат, лопатку, рёбра, щековину, хвосты, уши и лапки цыплят-бройлеров. В Гонконг отправлено 980 тонн субпродуктов — свиных желудков и гузенок.
«Все экспортные партии прошли строгий контроль со стороны территориального управления Россельхознадзора. Качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных испытаний в федеральных аккредитованных лабораториях», — отметили в ведомстве.