Сразу несколько неочевидных, но важных сотрудников Почты России отмечают дни рождения летом — марка, индекс и почтовый ящик

Сразу несколько неочевидных, но важных сотрудников Почты России отмечают дни рождения летом — марка, индекс и почтовый ящик

Сразу несколько неочевидных, но важных сотрудников Почты России отмечают дни рождения летом — марка, индекс и почтовый ящик. Именно они обеспечивают отправку корреспонденции, ускоряют время сортировки, принимают и сохраняют письменную почту.

2 августа отметил свой праздник почтовый ящик, а 19 августа в России принято считать Днём почтовой марки или Днём филателии. Накануне праздника курские почтовики подсчитали — в первом полугодии 2025 г. жители региона приобрели в почтовых отделениях более 3 млн марок для оплаты пересылки почтовой корреспонденции, порядка 8 000 — художественных.

Стандартные марки выпускаются массовыми тиражами разных номиналов, имеют стабильный дизайн и издаются сериями. Художественные миниатюры выпускают к событиям, датам, местам и известным лицам. Первая российская марка появилась в 1865 г., её тираж составил около 3 млн штук, номинал — 10 копеек.

Почтовые индексы появились в нашей стране в 1971 г., ускорив обработку писем. В том же году в почтовые отделения поступил первый конверт с индексной графой. Узнать правильный индекс можно на сайте Почты России, в мобильном приложении или в своём отделении.

В Курской области индексы начинаются с цифры 305, 306 и 307. Три последние цифры — это номер отделения. Чаще всего у центральных офисов последние цифры 000.

Источник: Telegram-канал "Минцифры Курской области"

Топ

Лента новостей