На «АГРО 2025» в Челябинской области определили лонг-лист продовольственных новинок региона

На «АГРО 2025» в Челябинской области определили лонг-лист продовольственных новинок региона

Областная универсальная агропромышленная выставка-ярмарка «Агро - 2025» в Челябинске завершается сегодня награждением победителей дегустационного конкурса.

73 предприятия представили на него 226 образцов продукции и получили 131 золотую и 85 серебряных медалей.
Оценку продукции проводила дегустационная комиссия под председательством профессора, доктора технических наук, заведующего кафедрой технологии и организации общественного питания Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ, члена межрегиональной ассоциации кулинаров России Абдулвали Тошева. В неё, помимо представителей организаторов – регионального минсельхоза, – входили представители управления по торговле и услугам администрации Челябинска Инна Красильник и Дмитрий Лантратов, представители территориальных управлений Роспотребнадзора Ольга Лабба и Россельхознадзора Ксения Грахова, представитель Челябинского ЦСМ Анастасия Гаврина, Южно-Уральского агроуниверситета Ксения Степанова.
Комиссия отметила высокий уровень качества представленной продукции. Было много новинок в хлебной и мясной отрасли, большой ассортимент бакалейной продукции. Некоторые предприятия представили свои продукты уже в виде блюда с оригинальным оформлением от шеф-повара. В конкурсе качества соревновались крупные холдинги и индивидуальные предприниматели, колледжи и вузы.
Членам комиссии запомнились продукты, исполненные на высоком уровне: хворост фигурный и трёхслойный пирог, сливочное масло Южно-Уральского агропромышленного колледжа (с. Аргаяш), ванильные булочки индивидуального предпринимателя Алексея Оганяна, булгур с овощами и жаркое по-деревенски ИП Дмитрия Медведевского, яйца перепелиные маринованные с соевым вкусом ИП Валерия Соломина, хлеб заливной «Тёмный» и тостовый «Яблочный» ИП Галины Чечулиной, суфле-маршмеллоу «Уральские сказки» Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ, пастила фруктовая без сахара «Облепиха» и «Черная смородина» ИП Волковой Анны, лапша домашняя, сочни для бешбармака и хлеб «Фитнес» ИП Екатерины Кожевниковой, казы копчёная и суджук «Деликатесы из конины» ИП Махмуда Набиулина, арахисовая паста и арахисовая солёная карамель ИП Светланы Соколовой, грудинка «Мраморная» копчёно-варёная и запеканка по-вьетнамски «Агрофирмы Ариант», чипсы сырокопчёные и стейк «Традиционый» из мяса цыплёнка «Чебаркульской птицы», колбаса «Кремлёвская полукопчёная» категории А, бисквитный рулет «Магия» и «Ореховый» ООО «Производственный комбинат Виноград», филе форели слабого посола «Фабрики рыбопродуктов». хинкали классические и с бараниной ООО «Уралпродукт» (ТМ Дмитриевские полуфабрикаты).
Магнитогорская компания «СИТНО» представила большой ассортимент хлебобулочных «вкусняшек» отличного качества: рожок с грушевой, маковой и брусничной начинкой, рулет «Черничный», вафли с разными вкусами, которые испекли на Магнитогорском хлебокомбинате, а также рулет куриный в различном исполнении, изготовленный на Нагайбакском птицеводческом комплексе. А первый в этом году урожай яблок «Григорьевских садов» – уникального предприятия из Каслинского района – оценили и члены комиссии, и все гости выставки.
Источник: Минсельхоз России

Топ

Лента новостей