Курскстат подсчитал, что в 2024 году средняя калорийность рациона жителя Курской области составила 3 031 ккал в сутки. Это выше рекомендуемой нормы, которая колеблется от 2 до 2,5 тысяч килокалорий.
В среднем курянин за день съедал 92 грамма белков, 123 грамма жиров и 386 граммов углеводов.
По итогам месяца на одного человека приходилось:
- 23,9 кг молока и молочных продуктов,
- 9,7 кг овощей,
- 8,9 кг мяса и мясных изделий,
- 8,8 кг хлеба,
- 6,8 кг картофеля,
- 5,8 кг фруктов и ягод,
- 3,3 кг сахара и сладостей,
- 2,4 кг рыбы,
- 20 яиц.
В среднем на питание семьи Курской области в 2024 году тратили около 40% бюджета.