Делюсь ключевыми моментами уходящей недели: традиционные итоги.
300 млн выделит Правительство России на продолжение реконструкции мужской классической гимназии в Курске. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Это не просто реставрация здания. Здесь мы разместим областной краеведческий музей, который станет ключевой точкой притяжения в духовно-просветительском кластере на территории Курской крепости.
Указом Президента России медалью «За храбрость» II степени посмертно награждена сторож Суджанского краеведческого музея Алла Андреева, погибшая на рабочем месте 14 марта в результате ракетного удара ВСУ по городу.
Продолжаем оказывать всестороннюю поддержку нашим защитникам: провели ярмарку вакансий для участников СВО и членов их семей. Ведущие предприятия области представили вакансии, а также проконсультировали по юридическим и медицинским вопросам.
«Курский соловей» будет прибывать на Восточный вокзал столицы: такой вариант поддержало большинство участников голосования – 58% курян.
Продолжаю знакомиться с жизнью наших муниципалитетов: на этот раз побывал на востоке региона — в Горшеченском районе.
Встретился с президентом Российской академии художеств, директором Московского музея современного искусства Василием Церетели: договорились о реализации совместных проектов в рамках подготовки к 1000-летию Курска.
За высокие результаты в науке, спорте, искусстве курская молодёжь попадает в «Магистр» — профильную лагерную смену, которая проводится уже больше 30 лет. Познакомился с ребятами, отдыхающими в детском лагере имени Валентины Терешковой.
22 июля вышла в оборот почтовая марка серии «Декоративно-прикладное искусство России», я выступил инициатором выпуска. На ней изображены русские народные куклы в традиционных нарядах Курской области — «Девушка и скрипач» и кукла Лиме, являющаяся национальным символом Доминиканской Республики.