В культурно-развлекательном центре «Кремль в Измайлово» прошел VII Международный фестиваль «Русская кухня-2025».
Мероприятие объединило людей разных возрастов и интересов, желающих узнать больше о кулинарных традициях России. От нашего региона участвовали представители Курского государственного техникума технологий и сервиса.
«Преподаватель Анастасия Митрошенко провела для гостей фестиваля мастер-класс «Фаршированный хлеб с чесночным маслом» в «Музее хлеба», а студент Валерий Вантеев принял участие в кулинарном конкурсе «Холодные блюда русской кухни. Окрошка». Молодой человек презентовал оригинальный рецепт окрошки с использованием антоновского яблока и кулика, приготовленного методом су-вид», - рассказали в Минобразования и науки Курской области.
Валерия наградили дипломом II степени среди юниоров. Анастасия Митрошенко награждена благодарственным письмом и дипломом.
Фото: Минобразования и науки Курской области