В Курской области с 1 июля изменился алгоритм подачи заявления на получение жилищного сертификата

В Курской области с 1 июля изменился алгоритм подачи заявления на получение жилищного сертификата

В Курской области с 1 июля изменился алгоритм подачи заявления на получение жилищного сертификатаВ Курской области с 1 июля изменился алгоритм подачи заявления на получение жилищного сертификата.
В чем суть? Новые изменения вводят функцию «единого окна» по выдаче жилищных сертификатов. Если раньше формированием учетных дел занимались администрации муниципальных образований, то теперь весь процесс будет координировать Дирекция по жилищным субсидиям региона (Курск, ул. Щепкина, 9).
Что изменится? Это ускорит процесс выдачи документов на покупку жилья. При прошлой схеме работы люди не понимали, на какой стадии их заявление, передано ли оно в Дирекцию или нет, какие сроки рассмотрения заявлений. Теперь заявление можно подавать напрямую в Дирекцию, что значительно сократит время на рассмотрение заявлений.
Важный момент: все ранее поданные документы в муниципалитеты передадут в Дирекцию по жилищным субсидиям. Заново подавать их не требуется.
Кроме того, с 1 июля начала действовать цифровая платформа, с помощью которой можно узнать статус заявления - от этапа регистрации до этапа получения сертификата. Сейчас обратиться с вопросом можно к специалисту в любом отделении МФЦ Курской области, но уже скоро жители сами смогут проверить статус в личном кабинете на портале «Госуслуги». Проконсультировать могут и в креативном кластере «Поток» (Курск, ул. Сонина,2).
Для удобства курян заявление на получение сертификата будут принимать так же в офисах МФЦ региона, на портале «Госуслуги» и главном офисе Сбера на Ленина, 67. В самой Дирекции по жилищным субсидиям принимать документы будут по четвергам.
Для того, чтобы подать документы на получение сертификата необходимо предоставить (если их не подавали ранее):
- заявление;
-копию документа удостоверяющего личность заявителя;
- копию СНИЛС (по желанию);
- выписку из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости или уведомление об отсутствии таких сведений в ЕГРН (по желанию);
- реквизиты счета (аккредитив);
- копию судебного решения, вступившего в законную силу, об установлении права собственности (при необходимости);
- технический план дома (при необходимости);
- согласие для собственников утраченного жилого помещения, если жилье находится в совместной или долевой собственности.

Источник: Официальный сайт Губернатора и Правительства Курской области

Топ

Лента новостей