Что скрывают ваши сковородки: опасности, о которых стоит знать

Что скрывают ваши сковородки: опасности, о которых стоит знать

Не все понимают, что некоторые виды посуды могут негативно сказываться на здоровье. Особенно это касается сковородок, которые могут повредить желудку, печени и даже мозгу, сообщает Лента новостей Тюмени.

Одним из самых доступных вариантов являются алюминиевые сковородки. Однако алюминий — это нейротоксичный металл, который может нанести вред. Чтобы минимизировать риски, выбирайте сковороды с анодированным покрытием, которое не позволит алюминию попасть в вашу пищу, подчеркивает врач-эпидемиолог Николай Дубинин.

Не менее тревожным является использование сковородок с тефлоновым покрытием. Они содержат такие опасные вещества, как ртуть и кадмий, которые могут привести к разнообразным заболеваниям, включая рак и сердечно-сосудистые проблемы.

Многие хозяйки применяют керамическую посуду для тушения блюд. Нужно помнить, что данная посуда подвержена сколам от механических повреждений, резких температурных изменений или чистки агрессивными средствами. Если керамика повреждена, она способствует попаданию свинца и кадмия в пищу, что может вызвать головные боли и мигрени, предупреждает Pravda.

Источник: https://gorodovoy.ru

Это интересно

Лента новостей