Что приготовили для курян на Фестивале мидий

Что приготовили для курян на Фестивале мидий

Что приготовили для курян на Фестивале мидий

Весь июнь в самом «мидийном» месте города Курска проходит Фестиваль мидий! Корреспондент «КурскСити» отправился туда, чтобы поучаствовать в гастрономическом празднике и попробовать новые вкусы.

Стоит отметить, что фестиваль проходит в «Мидийном месте» на Новой Боевке и на улице Ленина, 60А. Вторая точка мне более удобна территориально, поэтому направляюсь туда.

Сразу у входа меня встретила вежливая девушка-официант и предложила выбрать удобное место. Кстати, в заведении есть летняя площадка. Навес защищает от палящего солнца и дождя. Очень понравилось обилие цветов, практически все столы окружены клумбами. Ощущение, будто попал в зеленый оазис в самом центре города.

Я решила присесть внутри у окошка — и на цветы любуешься, и под кондиционером, что в жаркий летний день лично для меня было немаловажно!

Конечно же, информация о Фестивале привлекает сразу — на всех столиках отдельное меню с новинками. Честно скажу, я не думала заранее, что именно буду пробовать сегодня. Признаюсь, хотелось остановиться на своих любимых мидиях в соусе том-ям, но Фестиваль — это в первую очередь новые вкусы.

Поэтому сразу смотрю новинки. А их две — ореховый соус с пюре из чуки и кимчи со свежим огурцом. Выбор непростой, потому что соусы принципиально разные и оба интересные.

Первый — нежный, сливочный, с ореховым оттенком, а дополняет его пюре из чуки с фрешем лимона.

Второй — остренький. Это кимчи с основой в виде томатов в собственном соку с добавлением чили, чеснока, мирина (это сладкий рисовый уксус) и соевого соуса. А в компанию к нему идет свежий огурчик.

Определиться помогла моя любовь к острым блюдам. Хотя тут, конечно, важно не переборщить. Делаю заказ, и в считанные минуты у меня на столе красная кастрюля с мидиями, а также картофель фри и хрустящий багет. Открываю крышечку – и сразу аромат свежеприготовленных мидий, который ни с чем не спутаешь.

Что сразу хотелось бы отметить – мидии не плавают в соусе, это большой плюс, потом поймете почему! Рубленный огурчик – тоже сверху.

Что касается самих мидий, сразу чувствуется, что они свежие, не перемороженные, все створки открыты. Это в первую очередь говорит о качестве продукта. Да и открывать мидии самостоятельно – то еще удовольствие...

Теперь о соусе! Я опасалась, что он может быть слишком острым, но нет. Здесь соблюдена тонкая грань – в меру пикантный, не вынуждающий тушить пожар во рту.

За счет того, что огурчик сверху, а соус снизу, можно добавить к каждой мидии столько соуса и огурца, чтобы вывести свое собственное идеальное сочетание. Вообще огурец дает здесь правильный акцент свежести и немного гасит остроту. Хочется поострее – побольше соуса, поменьше огурца, и наоборот.

Не знаю, как у вас, а макать хлебушек в соус – мое любимое! Хрустящий багет и кимчи – это что-то нереальное! Кимчи меня не просто удивил, а превзошел все мои ожидания. Теперь хочу попробовать ореховый соус с чукой и фрешем лимона, но это уже другая история...

По итогу хотелось бы отдельно отметить персонал заведения. Ребята готовы ответить на любой вопрос, они полностью владеют информацией об особенностях блюд. Например, так я узнала, что мидии – из Чили. Их с другого континента доставляют в вакууме максимально быстро, а потом жарят в воке. Так они не пригорают и равномерно пропитываются соусом.

Подписаться на "КурскСити"Предложить новость

Что приготовили для курян на Фестивале мидий

Что приготовили для курян на Фестивале мидий

Что приготовили для курян на Фестивале мидий

Что приготовили для курян на Фестивале мидий

Что приготовили для курян на Фестивале мидий

Что приготовили для курян на Фестивале мидий

Что приготовили для курян на Фестивале мидий

Что приготовили для курян на Фестивале мидий

Источник: Telegram-канал "КурскСити|Новости города и области"

Это интересно

Топ

Лента новостей