Куряне пишут Хинштейну, каких чиновников и депутатов нужно наградить. По поручению Владимира Путина муниципальных деятелей, помогавших в эвакуации и нормализации ситуации в Курской области, представят к госнаградам. Список этих людей должен составить врио губернатора. Он в свою очередь спросил мнения самих жителей. За 20 часов люди оставили свыше 500 комментариев. «КурскСити» изучили их мнения.
Итак, что касается чиновников, то кандидатов на награды у курян не так много.
В частности, это глава Нижнемордокского сельсовета Николай Клягин, глава Карыжского сельсовета Артем Бураченко, глава Замостянского сельсовета Валерий Кирин, глава Званновского муниципального образования Светлана Сарафанова, глава посёлка Коренево Роман Пугачёв, глава Рыльского района Андрей Белоусов и мэр Рыльска Сергей Курносов.
Отметим, что по некоторым из кандидатов в комментариях возникали споры: одни рассказывали об их помощи, другие, напротив, писали, что они недостойны наград.
Несколько человек предложили кандидатуру директора школы в Фитиже Льговского района Елену Соколову.
Кроме этого, писали, что нужно наградить руководителя АНО «Центр «Патриот» Алексея Спиридонова.
Среди депутатов, пожалуй, чаще всего упоминали Дмитрия Гулиева и Алексея Золотарева.
При этом некоторые куряне высказывали и такие мнения:
«Может, хватит уже депутатов награждать? Не их ли это обязанность — служить людям, спасать их в трудную минуту?»
Отметим, что больше большинство комментариев содержат предложения наградить волонтеров. Несмотря на то, что некоторые писали о группах, в которых сами состоят, а волонтеры одного конкретного сообщества буквально атаковали страницу врио с просьбой обратить на них внимание и отметить, в целом люди все же больше писали о помощи добровольцев.
Кроме этого, наряду с волонтерами достаточно много раз предлагали наградить священнослужителей. Это отец Владимир, настоятель храма Архангела Михаила из села Любостань Большесолдатского района, которого лишили сана. В комментариях писали об иеромонахе Мелетии из Горнальского монастыря, отце Евгении из Суджи и имаме Исе, а также о матушке Ксении, которая служит в Успенском соборе Рыльска.