Врио губернатора Александр Хинштейн встретился с застройщиками, провайдерами и представителями власти, чтобы выслушать все точки зрения по вопросам принятого в прошлом году Госдумой закона о «телекомрабстве».
Первой проблемой Александр Евсеевич назвал отказ органом управления дома расторгать договор по требованию одной из сторон, хотя это является нормой закона. Операторы, помимо этого, жалуются, что УК не дают круглосуточного бесплатного доступа к их оборудованию, и если оно сломалось, то починить оперативно нельзя.
— Каждый из органов управления обязан предоставить беспрепятственный доступ к оборудованию, провайдер в ответ должен передать перечень своих сотрудников, кто уполномочен осуществлять такую деятельность, — пояснил глава региона.
Проблемой является и отсутствие конкуренции. Основные застройщики в регионе закладывают сети связи под определённого провайдера.
Также стороны обсудили технические вопросы обеспечения связи. Присутствующие согласились, что нужно объединить всех операторов в регионе в ассоциацию, но она не должна привести к сговору и росту стоимости.
Александр Хинштейн напомнил, что до 6 августа провайдеры должны привести оборудование в соответствие с установленными общефедеральными стандартами. Участники встречи заверили, что в этой работе проблем нет.
Фото из социальных сетей Александра Хинштейна.