18 тыс. почтовых марок, посвящённых писателям-фронтовикам, вышли в обращение! Один из портретов — курский писатель Евгений Носов. Сегодня вместе с его сыном принял участие в торжественном гашении марок.
Замысел создать эту серию появился ещё в прошлом году, когда выпускали предыдущий тематический тираж при поддержке партпроекта «Единой России» «Историческая память». Будучи инициатором новой серии, тогда я даже не предполагал, как сложится судьба, и что через год я буду работать на малой родине Евгения Ивановича.
По сути, это единственный курский писатель, вся жизнь которого прошла в месте, где он родился и вырос. Литература и богатство нашего края велико, множество знаменитых имён связано с Курской землей. Но из тех, кто добился всероссийского и мирового признания, только Носов до конца своих дней творил на Родине.
Изображение на марке выбрал сын Евгения Ивановича. На фото — совсем ещё парнишка, ему нет и 20-ти. События войны навсегда оставят на нём отпечаток, они лягут в основу его произведений. Со слезами на глазах их будут читать те, кто никогда не сможет до конца представить себе всю боль и тяготы Великой Отечественной.
Символично, что гашение марок провели в преддверии Дня Победы, вспоминая наших фронтовиков. Их эмоции, их видение мира для нас сегодняшних имеет совершенно особое значение.
Марки для меня — история из детства. С малых лет по этим маленьким бумажным прямоугольникам узнавал об исторических событиях, выдающихся людях или знакомился с произведениями искусства — и это навсегда осталось в памяти.
Марки не просто клочок бумаги, а фиксация вечного. Это хорошая поддержка для продвижения брендов Курской области, которыми, на самом деле, очень богата наша земля. Уже в этом году по нашей инициативе в обращении выйдут марки, посвященные достопримечательностям героям региона. Уверен, что филателия поможет рассказать нам о том, какой он — духовный, культурный, героический Курский край!