В лесах Курской области появились первые сморчки, и грибники отправились на «тихую охоту»

В лесах Курской области появились первые сморчки, и грибники отправились на «тихую охоту»

В лесах Курской области появились первые сморчки, и грибники отправились на «тихую охоту». Хотя грибов пока немного, куряне уверяют, что на суп уже хватает.

Сморчки считаются главным весенним деликатесом. Грибники отмечают их уникальный вкус, который сложно сравнить с другими грибами. Перед приготовлением сморчковые шапочки отваривают дважды — 5 и 15 минут, после чего жарят или маринуют.

Сезон только начался, поэтому у любителей грибов еще есть время отправиться в лес.

Фото: Марина Жуковицкая (Курские грибники)

Подписаться на "КурскСити"Предложить новость

В лесах Курской области появились первые сморчки, и грибники отправились на «тихую охоту»

Источник: Telegram-канал "КурскСити|Новости города и области"

Топ

Лента новостей