Состоялся вебинар «Подготовка предприятий к экспорту пищевой продукции в Китай. Правила сертификации и регистрации в КНР»

Состоялся вебинар «Подготовка предприятий к экспорту пищевой продукции в Китай. Правила сертификации и регистрации в КНР»

27 февраля 2025 г. состоялся вебинар для экспортеров «Подготовка предприятий к экспорту пищевой продукции в Китай. Правила сертификации и регистрации в КНР»

Организатор – Центр поддержки экспорта, входящий в структуру «Мой бизнес».

Спикером выступил Олег Анатольевич Пойлов, кандидат экономических наук, директор группы компаний Haensch, представитель России в Tехническом комитете 250 «Устойчивое развитие» Международной организации по стандартизации.

Участники вебинара узнали, как регулируется импорт пищевой продукции в КНР, какие требования предъявляются к пищевому надзору, как осуществляется регистрация в системах GACC (CIFER) и MARA. На примерах продукции, производимой на предприятиях участников вебинара, были даны детальные разъяснения о том, какие действия должен осуществить производитель в зависимости от степени риска продукции. Дополнительно спикер рассказал о Китайском органическом стандарте и сделал обзор основных этапов процесса органической сертификации.

В мероприятии приняли участие 14 экспортно ориентированных субъектов МСП Курской области.

Центр «Мой бизнес» оказывает поддержку предпринимателям по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».

Источник: Telegram-канал "Октябрьский район"

Топ

Лента новостей