Курская кухня – это гастрономические тайны прошлого, которые становятся доступными современникам благодаря исследователям. Вы знали, например, что куряне в прошлом сочинили собственную панна-котту? И сделали они ее не из сливок, как в итальянском десерте, а из сметаны.
Такое блюдо было распространено на территории современного Медвенского района, поэтому получило название «Молочный кисель по-медвенски».
Для его приготовления потребуется сметана, желатин, сахар, ваниль или ванилин, кипячёная холодная вода, фрукты и ягоды.
Ингридиенты:
Сметана – 600 г
сахар – 4 ст. ложки
желатин – 15 гр
ванилин – 1 г или стручок ванили
холодная кипячёная вода – 120 мл
фрукты и ягоды
Приготовление:
Залейте желатин водой и оставьте на час. Затем поставьте эту смесь на плиту, добавьте сахар и продолжайте помешивать до полного растворения, не доводя до кипения. Не убирая с огня, введите сметану и ванилин (или разрежьте стручок, достаньте семечки, добавьте в смесь), прогревайте, избегая закипания. Чтобы не ошибиться с температурой, блюдо можно готовить на водяной бане, но процесс займет больше времени.
Затем в заранее подготовленные посуды (тарелки, пиалы, стаканы) уложите фрукты и ягоды, залейте горячим киселем. Охлаждайте в холодильнике до полного застывания.
Подавать можно, украсив блюдо свежими ягодами и листиком мяты. Приятного аппетита!
#туризм46 #КурскаяКухня