Сто литров ухи съели за полчаса!

Сто литров ухи съели за полчаса!
Фото: gikursk / Telegram

Сто литров ухи съели за полчаса!

На гастрономическом празднике в Липецкой области, где проходил семейный фестиваль «На Дону стоим, рыбой славимся», кулинарный шедевр из Курска – "Курская уха" – покорила зрителей.

Курскую область представляла делегация колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ. Они привезли традиционное блюдо – "Уху из щуки с раками", рецепт которой берет свои корни в селе Винниково, откуда родом Надежда Плевицкая.

Современная версия курской ухи с раками стала результатом проекта "Реновация курской кухни", стартовавшего в колледже в 2023 году. Этот проект – продолжение работы 2019-2022 годов над "Гастрономической картой Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян".

По словам участников фестиваля, все 100 литров ухи с раками были съедены гостями всего за полчаса. За время реализации проектов студенты и преподаватели представили публике около 60 старинных кушаний курской кухни.

Сто литров ухи съели за полчаса!

Сто литров ухи съели за полчаса!

Сто литров ухи съели за полчаса!

Источник: Telegram-канал "Городские известия Курск"

Топ

Лента новостей