В Курске презентовали десять блюд русской кухни
В Курском колледже коммерции, технологий и сервиса в рамках проекта «Реновация курской кухни. На пути к тысячелетию» презентовали десять блюд: щи зеленые, похлебка из почек, жарёха из свижины, котлеты из плотвы, гренки из черепенника, требуха перепаренная, пирожное из фасоли, компот из кислицы (щавеля), кисель из виша (вишни) и лапшевники.
Их вкусовые качества по достоинству оценил врио губернатора Курской области Александр Хинштейн:
- Это часть нашей идентичности, часть культурного кода, - уверен глава региона. - Все, что я сейчас попробовал – во-первых, очень вкусно. Во-вторых, настолько необычно, оригинально, непохоже ни на что другое из того, что я в своей жизни пробовал. Я убежден, что все это мы переведем на качественные рельсы.
Фото: РИА «Курск»