Всегда интересно узнать, как твой регион воспринимается со стороны. Например, путешественниками. Впечатлениями и мнениями приятно обмениваться за накрытым столом. Тем более, что курская кухня радует своим многообразием.
Авторы портала Путешествуем.РФ Марина Глаголева и Екатерина Топчиева в материале «Следующая станция — «Свобода»: Курская область, которой вы не знали» рассказал о местных блюдах, которые их поразили во время тура по национальному туристическому маршруту «Соловьи и железо».
С 2019 года гостей угощают настоящими курскими блюдами, рецепты которых тщательно собрали из разных районов региона. Специалитеты в «Белой Акации» не выдуманные — у каждого есть свой сертификат. Всего в курском меню 23 позиции.
Суджанские вареники с дырочкой
Блюдо пришло от казаков: те в свое время готовили на костре, да еще и торопились и, чтобы быстрее поесть, делали в варениках дырочку – чтобы быстрее варилось блюдо. Внутри вареников — неизменная картошка и бекон (вместо копченых шкварок, как было раньше).
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 штуки
Мука – 4 стакана
Соль – половина чайной ложки
Сыворотка – 2/3 стакана
Бекон (свиной шпик) – 100 г
Лук – 1 штука
Картофель сырой – 700 г
В большой миске смешайте три стакана просеянной муки с яйцами и солью. Введите сыворотку, тщательно вымешивая тесто ложкой. Дайте отдохнуть под крышкой 30 минут.
Для начинки:
Сварить картофельное пюре, шпик, нарезанный кубиками, пожарить на сухой сковороде до состояния шкварок. На полученном смальце поджарить лук до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать и остудить.
Раскатать тесто в тонкий блин. Сделать кружки для вареников. Во время лепки вареника с одного края оставьте маленькую дырочку, тогда бульон попадет внутрь изделия и вареник быстрее сварится.
Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите, закиньте вареники и лавровый лист с душистым перцем. Время варки: семь минут.
Подавать со сливочным маслом, сметаной.
Где попробовать: гостинично-ресторанный комплекс «Белая Акация» - Курск, ул. 50 лет Октября, 4А.
#туризм46