Закрываем новогоднее меню редакционной кухни «ГИ» и переходим к десерту
В семье главного бухгалтера Ольги Васильченковой принято на праздники печь пироги. Этот – с вареньем.
Ингредиенты:
• Молоко – 200 мл;
• Яйца – 2 шт;
• Сухие дрожжи (или 30 грамм прессованных) – 10 г;
• Сахар – 3 стол. л.;
• Сливочное масло – 100 г;
• Пшеничная мука – 550 г;
• Соль – 0,5 ч.л;
• Варенье (густое) – 300 г;
• Яичные желтки (для смазывания пирога) – 1 шт.
Приготовление:
1 Муку просейте через сито, молоко нагрейте до теплого состояния. Дрожжи растворите в теплом молоке (примерно 36-42 градуса). Добавьте сахар, соль и немного муки. Оставьте минут на 20.
2 Добавьте в чашу растопленное (но не горячее) сливочное масло. Разбейте яйца. Все смешайте с помощью венчика. Постепенно подсыпайте в чашу просеянную муку и замешивайте тесто. Совсем густое – руками, смазанными растительным маслом.
3 Сразу всю муку не всыпайте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста: оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
4 Тесто раскатайте в круг, выложите на него густое варенье и распределите по всей поверхности, немного не доходя до краев. Затем края заверните наверх. Оставшееся тесто оформите по верху пирога. Через 15 минут смажьте желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
Больше рецептов «известинцев» ищите по тегу #новогодниерецепты_ГИ!