На «Молочной кухне» запустили новое оборудование для кефирного цеха.
Молочная кухня в Курске работает уже более 40 лет.
Для детей выпускают широкий ассортимент питания: кефир, творог, биолакт, а также сухие адаптированные молочные смеси, сухие каши и многое другое.
В сентябре этого года сотрудники «Молочной кухни» подали заявку на получение гранта «Бережливая инициатива» Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».
Она была одобрена и в рамках гранта учреждению были выделены 187000 рублей на приобретение оборудования для кефирного цеха.
- Благодаря этому мы сможем увеличить производственные мощности, новый энергосберегающий котел позволит оптимизировать процессы приготовления кефира, - поделилась и.о. председателя комитета социальной защиты населения города Курска Светлана Германова.
Фото: Рина Горлова.
#НовостиКурска