В здании молочной кухни Курска запустили новое оборудование для кефирного цеха

В здании молочной кухни Курска запустили новое оборудование для кефирного цеха

В здании молочной кухни Курска запустили новое оборудование для кефирного цеха

Новый энергосберегающий котел емкостью 60 литров позволит оптимизировать процессы приготовления кефира.

— В сентябре 2024 года была одобрена поданная молочной кухней заявка «Оптимизация приготовления специальных и молочных продуктов для детей в возрасте до двух лет в условиях молочной кухни» на получение гранта «Бережливая инициатива» Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», — рассказала и.о.председателя комитета социальной защиты населения города Светлана Германова. — В рамках финансирования гранта учреждению выделены денежные средства в размере 187 тысяч рублей.

Ранее молоко подвергалось высокотемпературной обработке в котле емкостью 250 литров с потребляемой мощностью 30 кВт, расходом воды 6 литров. Степень износа котла составляла 100%.

По проекту приобретен новый энергосберегающий котел (пищеварочный электрический) меньшей емкости (60 литров), что позволит оптимизировать процессы приготовления кефира. Также появится возможность увеличить число детей, получающих молочные продукты, ведь перечень получателей регулярно расширяется.

Заведующая молочной кухней Елена Шатохина рассказала, что предприятием обслуживаются 3500 детей.

Право на бесплатное получение молочных продуктов, сухих смесей и каш имеют дети первых двух лет жизни, проживающие в городе Курске, из семей: граждан, где один из родителей погиб или является участником специальной военной операции; в которых оба родители учатся очно в образовательной организации среднего профессионального или высшего образования; среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума (малообеспеченные семьи); в которых одновременно родились двое и более детей, а также дети-инвалиды.

Фото: Рина Горлова.

Источник: https://gi-kursk.ru/

Топ

Лента новостей