С редакционной кухни – на новогодний стол

С редакционной кухни – на новогодний стол

С редакционной кухни – на новогодний стол

Сотрудники «Городских известий» сильны не только в буквах и цифрах, но и в кулинарии – чего только стоят восторженные отзывы читателей на рецепты блинов журналистов в прошлом году! В этом – время набрасывать новогоднее меню. От классического оливье до пирога с вареньем – берите на заметку блюда, которые точно будут стоять на праздничном столе «известинцев».

Сегодня – первый рецепт.

Как газета не может быть без главного редактора, так новогодняя ночь – без оливье. Вкус этого уже ставшего классическим блюда напрямую зависит от качества мясных ингредиентов. Кто-то кладет в такой оливье исключительно «докторскую», кто-то – «русскую» с мелким жирком, а кто-то – языковую. В семье главного редактора «ГИ» Олеси Роговской любят ветчину.

Главное, чтобы колбаса была свежей и вкусной, вне зависимости от ее вида. Конечно, привычный всем россиянам салат не имеет ничего общего с «историческим» оливье, в который когда-то добавляли рябчиков, раковые шейки и икру. Однако признайтесь честно, раз в год – ближе к его окончанию – наш организм начинает испытывать дефицит оливье. Что делать? Идти на кухню и доставать тот самый тазик. Итак, поехали!

Состав:

• картофель – 4-5 шт;

• морковь покрупнее – 1 шт;

• вареная колбаса (ветчина или любая другая на ваш вкус) – 450 г;

• яйца – 4 шт;

• соленые огурцы – 2-3 штуки (мы добавляем еще и свежий, тогда количество соленых уменьшаем);

• банка консервированного горошка;

• головка лука;

• майонез (или майонез+горчица по вкусу);

• соль.

1 Отвариваем картофель и морковь, остужаем. Если есть возможность, убираем в холодильник на 2 часа. Затем чистим овощи и нарезаем некрупным кубиком.

2 Яйца доводим до кипения и варим 10 минут. Охлаждаем проточной водой, снимаем скорлупу и нарезаем кубиками.

3 Нарезаем колбасу и складываем в большую миску, где будем соединять и перемешивать ингредиенты салата.

4 Соленые огурцы достаем из банки, нарезаем мелкими кубиками, свежие – так же. Пересыпаем в большую миску к нарезанной ранее колбасе. Не перемешиваем!

5 Сливаем рассол из консервированного горошка. Его можно сразу насыпать в общую миску.

6 Отдельное внимание – луку. Режем его мелко, а чтобы отбить слишком резкий запах, можно залить в мисочке водой с лимонным соком или яблочным уксусом на 5 минут.

7 Все ингредиенты соединяем в большой миске с колбасой и солеными огурцами. Добавляем майонез (для более интересного вкуса в майонез можно добавить немного горчицы) и перемешиваем.

8 Пробуем оливье, добавляем соль и перец по вкусу. Убираем в холод на один час.

Следующее блюдо – уже завтра. Все рецепты «известинцев» ищите по тегу #новогодниерецепты_ГИ

Источник: Telegram-канал "Городские известия Курск"

Топ

Лента новостей