Всесторонняя помощь участникам СВО была темой встречи председателя Курской областной Думы Николая Жеребилова, его коллеги-депутата Романа Чекеда и врача-онколога Ивана Ишкова с представителями Автономной некоммерческой организации «Медико-социальный центр «Братское сердце».
Гости рассказали, как при поддержке неравнодушных курян удалось организовать госпиталь для лечения и реабилитации бойцов после ранений. Объем проделанной работы был действительно большой: от оборудования палат до специализированных медицинских обследований и усиленного питания. За постоянную поддержку участников спецоперации Роману Чекеду и Ивану Ишкову были вручены медали «За помощь фронту». И сотрудничество продолжается: парламентарии, ветераны боевых действий, врачи, жители региона разных профессий и возрастов продолжают оказывать помощь фронту.
- Иначе и быть не может, - подчеркнул Николай Жеребилов. – Вся наша большая страна объединилась, чтобы всемерно помогать военнослужащим в зоне спецоперации. Наши бойцы должны точно знать: за ними – крепкий тыл, который будет делать всё, что нужно для защиты интересов России и достижения всех целей СВО.
А незадолго до этого Роман Чекед стал участником ещё одной знаковой встречи: в школе №60 города Курска прошла презентация книги «Солдатские судьбы», автором которой является руководитель школьного музея Василий Приходько. Книга, изданная при поддержке сенатора Александра Брыксина, состоит из очерков о наших земляках, прошедших суровыми дорогами Великой Отечественной войны. Среди героев книги — дед парламентария. Роман Чекед поблагодарил инициатора проекта и всех его участников за сохранение памяти о героизме фронтового поколения. Педагогам школы депутат вручил награды Курской областной Думы.
А его коллега Александр Трубников, возглавляющий один из профильных комитетов регионального парламента, недавно был удостоен высокой награды – медали «За заслуги перед Курской областью» II степени. Её вручил губернатор Александр Хинштейн, который пришёл поздравить представителей регионального объединённого центра «Монолит» с 30-летием со дня организации.
Высокую оценку получила работа педагогов центра по патриотическому воспитанию молодёжи и развитию детского творчества. За прошедшие годы участниками монолитовских смен стали около 70 тысяч человек. В их числе – дети из Донецка и Луганска.
Заместитель председателя областной Думы Александр Кичигин встретился с руководством одного из пунктов временного размещения жителей приграничья. Обсуждались вопросы, связанные с обеспечением всем необходимым курян из районов, пострадавших от военных действий Украины.Вице-спикер отметил большую организационную работу, которая была проведена руководством центра. Жители обеспечены теплой одеждой и полноценным питанием; систематически поступает гуманитарная помощь из других регионов России; налажена юридическая консультация для оформления документов на жилищные сертификаты взамен утраченного жилья. Александр Кичигин пообщался и с жителями пункта, ответил на их вопросы и дал необходимые разъяснения.
Эдуард Дюмин и Дмитрий Гулиев вместе с представителями Ассоциации ветеранов СВО Курской области продолжают на постоянной основе работу по поддержке наших военнослужащих. Недавно депутаты передали очередную партию помощи бойцам, выполняющим задачи в зоне специальной военной операции на Купянском и Харьковском направлениях.
Кроме того, вместе с главой Большежировского сельсовета Ульяной Cубботиной они вручили медаль «Защитник Курской области» Хасену Башарову, находящемуся на лечении и реабилитации в одном из госпиталей региона. Он был ранен при выполнении боевого задания на Суджанском направлении.
Алексей Золотарев и Ирина Малахова организовали для детей из Глушковского и Кореневского районов просмотр мюзикла «Волшебник Изумрудного города» в исполнении образцового детского коллектива Курской области «Музыкальный театр «Муравейник». Представление прошло во Дворце пионеров и школьников города Курска.
Помимо этого, Ирина Малахова вместе с сотрудниками государственного юридического бюро Курской области провела для ребят из Кореневского и Глушковского районов познавательное мероприятие на тему: «Цифровой след подростка». Речь шла о цифровой безопасности и о том, за какие действия в сети может наступить административная и уголовная ответственность.
- Думаю, что мероприятие было полезным, - отметила Ирина Малахова. - Полученные знания по безопасному общению в социальных сетях и проверке достоверности информации помогут ребятам осознанно и ответственно использовать возможности цифрового мира.






















































