В День памяти и скорби 22 июня в Курской области прошли траурные мероприятия, посвящённые трагическим событиям 1941 года: вероломному нападению гитлеровской Германии на Советский Союз. Вместе с жителями региона память жертв фашистской агрессии почтили депутаты Курской областной Думы.
На мемориале «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» в Курске ровно в 4 часа утра прошла всероссийская акция «Свеча памяти». Вместе с ветеранами боевых действий, волонтерами и участниками военно-патриотического отряда «Память» Дворца пионеров и школьников города Курск в ней принял участие Александр Трубников. Ребята представили литературную композицию, посвященную началу войны, в почетный караул заступила лучшая смена Поста №1. Участники траурного митинга зажгли сотни лампад в память о погибших.
Частицу Вечного огня с мемориала «Курская дуга» привезли в Главный храм Вооружённых Сил России. В 4 часа утра у стен храма зажгли 1418 свечей, каждая из которых горела пламенем от курского мемориала.
Первые лица региона, депутаты областной Думы, представители органов власти всех уровней, общественных организаций, молодёжных движений и духовенства возложили венки и цветы к Вечному огню.
- Горе, которое принёс фашизм, и гордость за наших людей, не склонивших перед врагом головы, навсегда в нашей памяти, в наших сердцах, - сказал председатель регионального парламента Юрий Амерев. – Великая Отечественная война прошла огненным мечом через каждую семью. Поэтому мы всегда будем об этом помнить. И никому не позволим забыть, что такое нацизм!
Заупокойная лития прошла у могил участников специальной военной операции. В память об их подвиге к монументам легли свежие цветы.
Парламентарии приняли участие в траурных мероприятиях в сових избирательных округах. Так, Александр Кичигин совместно с главой Курского района Андреем Телегиным, коллегами из районного Представительного Собрания и муниципалитетов почтил память павших на братских захоронениях в Щетинском сельсовете.
