Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн обозначил принципы своей работы

Глава региона отметил, что ни один курянин не должен остаться наедине со своими проблемами.

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн обозначил принципы своей работы

Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

7 декабря в Доме Советов состоялась церемония представления временно исполняющего губернатора Курской области Александра Хинштейна членам регионального правительства. Во время пресс-подхода он отметил, что будет придерживаться в своей работе определённых принципов и установок.

Накануне, 6 декабря, Александр Хинштейн встретился с заместителем председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным.

— Коснулись, в том числе, такой важной темы, как проблема вынужденных переселенцев, людей, не по своей воле вынужденных покинуть своё жилище, — сказал он. – Да, сегодня государство оказывает беспрецедентные меры поддержки, выделяются средства, оплачивается аренда, жилищные сертификаты. Но есть множество и системных, и точечных проблем, которые требуют своего отдельного решения и отельного осмысления.

В частности, обсуждалась тема, связанная с земельными участками.

— Сегодня после того, как житель получает денежную выплату, он лишается права на принадлежавший ему земельный участок, который переходит в собственность государства, муниципальную собственность, что, наверное, неправильно и несправедливо, — продолжил Хинштейн. – Сейчас в своём первом выступлении я говорил, что вижу своим базовым принципом два слова «закон» и «справедливость». И не только в истории с земельными участками, которой, я уверен, мы найдём решение, буду руководствоваться именно таким принципом.

Он добавил, что будучи автором закона о Госпабликах, который обязал все органы власти вести страницы в отечественных социальных сетях, будет работать открыто.

— Я буду эту норму выполнять и своим примером демонстрировать, насколько она необходима как способ прямой коммуникации с жителями. Я не хочу сейчас предвещать события, мне необходимо, конечно же, погрузиться в ситуацию глубоко для того, чтобы понять срез первоочередных задач и, самое главное, способы их решения. Но твёрдо понимаю, что именно постоянная обратная связь с жителями, курянами, позволит мне «держать руку на пульсе», чувствовать и видеть основные проблемы, волнующие жителей, приходить на помощь там, где она нужна максимально оперативно и быстро — сказал врио губернатора.

Глава региона сделал акцент на том, что рассчитывает на неравнодушие и активность самих жителей региона.

— Вместе, сообща, одной командой мы будем работать на созидание Курского региона. Конечно, ситуация здесь очень непростая. Не вся курская земля освобождена от врага. Но верю, что это произойдёт быстро, — отметил врио губернатора. – Дальше предстоит огромный объём работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры. И опять без прямой обратной связи с жителями мы не сумеем сделать так, чтобы всё это происходило и законно, и справедливо. Ни один житель региона не должен остаться со своими проблемами и бедами. Власть должна уметь слышать людей. Не просто имитировать какую-то открытость, а реализовывать её. Делать это можно только при постоянной коммуникации с жителями.

Александр Хинштейн добавил, что задач у него много. Он уже начал взаимодействовать с федеральным центром. Помимо встречи с Маратом Хуснуллиным он уже вчера пообщался почти с половиной членов Правительства РФ, большинством вице-премьеров, министрами.

— Я очень рассчитываю в своей работе на поддержку своих уже бывших коллег, хотя формально полномочия депутата с меня ещё не сняты. И для меня, конечно, очень лестны оценки, которые руководство Государственной Думы даёт, — поделился Хинштейн. — Самое главное, озвучены председателем парламента Вячеславом Володиным слова о том, что Дума будем максимально помогать Курской области в решении всех её проблем. Почему для нас это важно? Потому, что нам предстоит менять многие законодательные подходы. Я понимаю, как это сделать максимально быстро и оперативно. Ну, и нам предстоит отстаивать интересы региона с точки зрения бюджета, получения средств на инфраструктурные проекты, социальную сферу, на множество тех задач, которые ставит перед нами президент.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Источник: Курская правда

Топ

Лента новостей