Александр Хинштейн провёл личный приём граждан
С какими вопросами обращались куряне:
Помощь семьям участников СВО. Муж и сын Марии Михайловны из Солнцевского района на передовой, а местные власти не помогли женщине перекрыть крышу и решить проблему с водой, были сложности с оформлением выплат сыну за ранение. Глава района обещал решить вопрос с водой до 15 сентября, крышу обследуют на этой неделе.
Юнармия. Руководитель реготделения, ветеран СВО Даниил Агурьянов поделился целью разработать систему допобразования, чтобы юнармейцы занимались также творчеством, духовно-нравственным воспитанием, и рассказал, что не хватает сотрудников. Вопрос проработают с учётом опыта других субъектов страны.
Образование. Жителям с. Миленино Фатежского района обещали, что в школе, где учатся более 100 детей, с января будет капремонт, но он так и не начался. Если допотбора в программу Минпросвещения в этом году не будет, школу включат на 2026-й.
- По поручению Президента до 2030 года все школы должны быть приведены в порядок - это наши дети, и обязанность взрослых, чтобы они учились в комфорте и безопасности! - подчеркнул Александр Хинштейн.
Реабилитация. Наталья Валерьевна предложила проект реабилитации для участников СВО, особенно психологической, готова сама включиться в работу. Такая программа разработана на федеральном уровне, выстроена 3-уровневая система медподдержки.
- В регионе не хватает реабилитационных центров: пока мы справляемся своими силами, но после завершения СВО число ветеранов возрастёт, и к этому регион готов уже не будет. Для создания нового квалифицированного центра требуются большие финансовые вложения. Постараемся подключить наши действующие медицинские учреждения. Также подключим фонд «Защитники Отечества».
Разработки. Два учёных рассказали главе региона про созданные кровоостанавливающие повязки, которые пригодятся спасателям, военным - в течение 10-15 секунд повязки останавливают кровотечение. Им помогут во взаимодействии с Роспатентом.
Спорт. Иван Иванович поднял тему благоустройства стадиона школы №1 в Курске. Для него уже разработана проектно-сметная документация, с вариантом финансирования определятся до конца года, после приступят к работам.
Были вопросы по состоянию зданий и озеленению Курска, спортплощадкам, памятнику участникам СВО, записи к врачу…
- Благодарю жителей за их честность и откровенность! Формально, должен проводить такой приём не реже 2 раз в год, но стараюсь делать это чаще, не считая постоянных выездов в районы и общения с людьми «на земле», - подчеркнул Александр Хинштейн. - Буду и дальше находиться в контакте с нашими жителями - только так мы сможем не просто узнавать о проблемах, но и решать их!
фото из телеграм-канала Александра Хинштейна