Многие знают о том, что кредитное бремя становится тяжбой для человека, имеющего кредитные обязательства. И связано это, в первую очередь, с работой служб, которые получают полномочия для работы с конкретным должником. В наши дни абсолютно каждый банк или другая финансовая структура, предоставляющие деньги в долг, могут уступить в соответствии с действующим законодательством требования такой структуре, как коллекторское агентство. Также у данных структур есть право при желании назначить официального коллектора представителем, который будет взыскивать долг. Можно даже продать этот долг. А далее в работу вступают коллекторы, которые для погашения должником его долга используют разные методики, инструменты. Данный момент очень сильно портит жизнь должникам, и происходит это в основном потому, что люди не умеют правильно общаться с представителями служб, проводящими взыскательные мероприятия. Как правильно это делать более детально описано тут https://aristokrat.group/zashchita-ot-kollektorov, данная информация может быть интересна всем лицам, имеющим долговые обязательства.
Что нужно знать о регламенте работы коллектора
Начать следует с того, что для коммуникации с должниками представители коллекторских агентств могут использовать разные способы. Но их непосредственное применение всегда должно происходить в соответствии с утвержденными на данный момент нормами и регламентом. И в большинстве случаев именно соблюдение регламента проводимой работы по взысканию является рычагом воздействия на коллектора. В некоторых случаях за несоблюдение этого регламента можно привлечь коллекторское агентство к ответственности. И инициатором этого должен стать именно должник. Для того, чтобы понимать правила работы коллекторов, нужно просто изучить азы их регламентированной работы:
- В будни звонки до 22:00;
- В выходные звонки с 09:00;
- В неделю не более двух звонков;
- В месяц не более восьми звонков;
- В сутки не более двух сообщений;
- Личный визит – не более одного раза за неделю.
Права, о которых должен знать каждый должник
Следует отметить, что должник всегда имеет законом закрепленное право полностью запретить назначенным для взыскания долга коллекторам хоть как то взаимодействовать, контактировать с ним, делая это с помощью тех же звонков или же личных встреч. И для этого заинтересованному лицу достаточно будет направить назначенной банком коллекторской организации официально оформленное письменное заявление. В данном случае коллекторы на законных основаниях смогут исключительно присылать конкретному должнику исключительно заказные письма с напоминанием об необходимости уплаты долга.