Охрана здоровья школьников и развитие массового детско-юношеского спорта - тема "правительственного часа" в Государственной Думе.
Сегодня в Госдуме состоялся крайне важный разговор с участием членов Правительства и 87 субъектов Российской Федерации.
Мы говорим о будущем и настоящем нашей страны - наших детях, о создании в государстве комплексной системы оздоровления молодежи.
Будут здоровыми наши дети - будет сильной наша страна.
Ранее Государственная Дума опубликовала рекомендации о подготовке и проведению летней оздоровительной кампании 2025 года. На конец мая из 20 рекомендаций, отраженных в постановлении ГД, выполнено только 8. Депутаты повторно обратились в Правительство по этому вопросу.
Кроме того, по поручению Вячеслава Володина, в ходе региональной недели депутаты мониторили готовность своих регионов к началу летней оздоровительной кампании.
Я посетила несколько лагерей. Проговорила с рядом глав моего 110 округа о возможности создания модульных объектов в районах области и привлечении бизнеса к участию в этом благом деле.
По итогам проведенного мониторинга обобщила результаты и направила в Государственную Думу, где, исходя из ситуации в каждом регионе, будет сформирована общая картина по летнему отдыху в стране.
Мне очень приятно, что Курская область, несмотря на все вызовы, и то, что мы, фактически, являемся прифронтовым регионом, ежегодно держит высокую планку организации летней оздоровительной кампании.
Всего в России в 2025 году более 40,5 тысяч лагерей примут порядка 6 миллионов школьников. Из них - 135 243 юных курян.
В Госдуме неоднократно отмечалась заслуга нашего врио Губернатора Александра Хинштейна в том, что Курский регион стал единственным который, ввёл частичную компенсацию - 50% за приобретенные на собственные средства путевки в детские лагеря и санатории.
Сегодня, подводя итоги "правительственного часа", сделаны ряд акцентов, которые будут отработаны в нашем совместном взаимодействии с Правительством и помогут улучшить работу сферы:
создание единого федерального реестра детских оздоровительных организаций;
решением Президента бесплатное горячее питание положено ученикам 1-4 классов. Правительство рассматривает возможность повышения возраста предоставления бесплатного питания в школах;
формирование распорядка дня российского школьника, где будут сбалансированы питание, отдых, учеба, физическая нагрузка и другие активности;
разработка механизма привлечения инвестиций для восстановления лагерей - сегодня по всей России 700 таких объектов;
списание бюджетных кредитов регионам, если высвобожденные средства направят на организацию детского отдыха;
расширение работы летних лагерей не только на летние месяцы, но как минимум, на окна каникул.
"Нам надо сделать все, чтобы дети росли сильными, здоровыми, умными," - заключил Вячеслав Володин.
#ВремяНадежныхлюдей
#ЕдинаяРоссия #ЕР46