Грибной крем-суп из шампиньонов: рецепт на заметку

Шампиньоны – это весьма вкусные и не менее полезные грибы. В них много витаминов, соединений – антиоксидантов и фосфора, селена, калия, что значимы для иммунитета, обмена веществ и здорового сердца. Потому грибной крем суп из шампиньонов станет частью полезного питания. Он способен удивить домочадцев и гостей отличными вкусовыми качествами, красотой и аппетитным ароматом.

Список продуктов и первые шаги

Для приготовления этого крем-супа нужно иметь под рукой:

  • 300 г. свежих шампиньонов;
  • одну-две луковицы без изъянов;
  • полный зубчик чеснока;
  • крупную картофелину;
  • 250 мл качественных сливок;
  • 50 мл растительного масла.

Соль, сухарики и мускат берутся в произвольном количестве. Сначала нарезают лук любым способом. Размер кусочков не имеет особого значения. Потом на дольки разделяются и сами грибы. Чеснок режется чуть мельче, чтобы выделился характерный запах. Эти три ингредиента поджариваются на сковороде с солью: огонь дают достаточно интенсивный, пока не появится корочка интересного золотистого оттенка. Для жарки желательно использовать оливковое масло, но это не обязательное правило. Сначала компоненты помешивают, после их можно оставить на посудине и порезать кубиками картошину. Кусочки картофеля можно отдельно пожарить прямо в кастрюле. Позже они заливаются стаканом воды и начинают вариться. Варка занимает 5 минут

Секрет вкусного и нежного супа

В картофель добавляют жареную смесь грибов с луком и чесноком. Все это заливается 20% сливками, огонь под кастрюлей убавляется. Грибной суп становится интереснее, если в него добавить немного мускатного ореха. В качестве добавки берут, как готовые сухари, так и самостоятельно приготовленные. С этой целью батон режут ломтиками, поливают маслом, солят, при желании перчат и ставят в духовой шкаф буквально на 5 минут, выбрав температуру в 200◦С. Домашние сухари получаются более полезными, ведь не содержат улучшителей вкуса и подойдут людям с разными предпочтениями.

После того, как суп проварится около получаса, его выключают, снимают с огня и помешают в него блендер. Содержимое кастрюли перебивается в однородную кремовую консистенцию. В конце, при подаче супа в тарелки, бросают сухарики, таким образом, чтобы они плавали на поверхности. Это позволяет не только украсить блюдо, но и придать ему особые пикантные нотки.

Это интересно

Топ

Лента новостей