Курский бизнес предлагает удешевить внедрение дизайн-кода торговых павильонов
В Курске идет работа по актуализации Правил благоустройства города. Проект изменений подготовлен Комитетом архитектуры и градостроительства Курска совместно с Центром компетенций.
Документ уточняет требования к размещению вывесок, нестационарных торговых объектов (НТО) и остановок общественного транспорта. Поскольку изменения затрагивают интересы не только жителей, но и предпринимателей, перед вынесением проекта на публичные слушания планируется провести обсуждения с представителями бизнеса.
14 марта состоялось первое рабочее совещание с бизнес-сообществом по вопросам дизайн-кода НТО. Предприниматели представили свои предложения, которые будут рассмотрены при разработке окончательной версии документа.
— Мы понимаем, что изменения затрагивают привычный уклад бизнеса. Однако аргументы о том, что «раньше было иначе», не могут стать основанием для будущих юридических решений. Это признают и многие представители предпринимательского сообщества, — отметила замглавы администрации города Ольга Гранкина.
Она подчеркнула, что есть общее понимание необходимости создания комфортной городской среды, и некоторые бизнесмены уже готовы адаптировать свои объекты, не дожидаясь принятия официальных решений.
26 марта в комитете архитектуры и градостроительства состоялось второе рабочее совещание с предпринимателями. На нем были рассмотрены предложения по изменениям в Правила благоустройства.
Ряд инициатив предпринимателей может быть реализован. Если они получат поддержку бизнес-сообщества, их включат в проект решения Курского городского Собрания и представят на публичных слушаниях.
Обсуждаемые вопросы касались: размеров и высоты павильонов, размещения кондиционеров на кровле, изменений в системе водостоков, материалов, используемых при строительстве (по некоторым позициям возникли разногласия, связанные с финансовыми затратами). Также предпринимателям представили актуализированную презентацию с доработанными предложениями.
Если изменения в дизайн-код будут приняты, то их требования останутся неизменными в течение 10 лет. Это позволит предпринимателям планировать развитие бизнеса без опасений внезапных корректировок.
Подписаться на "КурскСити"Предложить новость