Для повышения продуктивности животноводческой отрасли применяются комбикорма. А для того чтобы эффективно смешать необходимые компоненты и получить готовый продукт с заданными полезными свойствами, используется специальный экструдер для корма.
Цели применения экструдера
Эффективное ведение животноводства немыслимо без того, чтобы животные ежедневно не получали вместе с пищей необходимые питательные вещества. Если подбирать для этого отдельные виды продуктов, то получится внушительный список.
Заставить употребить все это зверей и птиц не представляется возможным. Единственный способ удобного употребления для них – это смешение ингредиентов в один готовый продукт. Однако если сделать это чисто механически, получится непривлекательная масса с сомнительным вкусом и запахом.
Кроме того, никто не даст гарантии, что питомцы будут есть такой корм. На помощь в такой непростой ситуации современному животноводу приходит специальный экструдер.
Его применение решает следующий ряд задач в подготовке пищи для животных:
- придание однородности структуры;
- повышение энергетической ценности;
- возможность добавления различных компонентов;
- улучшение гастрономических показателей;
- ускорение усвоения питательных веществ;
- устранение вредоносных факторов – бактерий, вирусов, грибков, плесени.
В процессе экструдирования корм получается полезным, питательным, легкоусвояемым и стерильным. При этом он приобретает гранулированную форму и может храниться в обычных условиях 3-4 месяца.
Виды
По устройству и механизму подачи сырья экструдеры бывают 3-х видов:
- Одношнековые. Для продвижения продуктов используется единственный шнек. Применяется для сырья высокого качества.
- Многошнековые. Включают минимум 2 шнека. Чем больше рабочих элементов, тем лучше перемешивается подаваемый материал. Лучше всего подходят для переработки порошкообразного сырья.
- Поршневые. В отличие от вышеприведенных моделей агрегат работает не поточно, а циклично. Используется для поштучного производства.
По типу обрабатываемого сырья кормовые экструдеры разделяются на такие виды:
- Соевые – для переработки сои и люпина.
- Зерновые – для экструдирования и стерилизации пшеницы, ячменя, ржи, гороха, кукурузы и других зерновых культур.
- Био – для производства сухих комбикормов из биологических отходов с высоким содержанием белкового компонента.
- Также есть универсальные машины для обработки любых пищевых материалов.
Принцип действия
По сути, экструдер представляет собой конвейер. В приемник загружается сырье, на выходе через фильеру выдавливает готовый продукт. По форме продукция соответствует геометрии отверстий. Выделяются 3 этапа работы:
- подача сырья;
- пластификация, доведение до однородности;
- формовка и дозирование.
В зависимости от сферы применения и устройства агрегаты работают при разных технологических условиях – температуре, давлении, скорости обработки. Причем управляться они могут как вручную, так и посредством автоматизированных систем.
Критерии выбора
Для того чтобы понять, какой экструдер и для какого случая лучше подобрать, следует учесть такой ряд критериев:
- Параметры продукта, тип сырья и масштабы изготовления.
- Производственная мощность. Определяется требованиями и планом.
- Стабильность производственного процесса. Частота использования.
- Энергозависимость и потребляемая мощность.
- Безвредность, соответствие экологическим нормам.
- Гарантии, обслуживание и ремонт.
- Стоимость.
При выборе экструдера для массового комбикормового производства предпочтение лучше отдавать многошнековым моделям. Но при этом нужно быть готовым к затратам на техобслуживание.