Экструдеры для производства корма - виды и особенности работы

Для повышения продуктивности животноводческой отрасли применяются комбикорма. А для того чтобы эффективно смешать необходимые компоненты и получить готовый продукт с заданными полезными свойствами, используется специальный экструдер для корма.

Цели применения экструдера

Эффективное ведение животноводства немыслимо без того, чтобы животные ежедневно не получали вместе с пищей необходимые питательные вещества. Если подбирать для этого отдельные виды продуктов, то получится внушительный список.

Заставить употребить все это зверей и птиц не представляется возможным. Единственный способ удобного употребления для них – это смешение ингредиентов в один готовый продукт. Однако если сделать это чисто механически, получится непривлекательная масса с сомнительным вкусом и запахом.

Кроме того, никто не даст гарантии, что питомцы будут есть такой корм. На помощь в такой непростой ситуации современному животноводу приходит специальный экструдер.

Его применение решает следующий ряд задач в подготовке пищи для животных:

  • придание однородности структуры;
  • повышение энергетической ценности;
  • возможность добавления различных компонентов;
  • улучшение гастрономических показателей;
  • ускорение усвоения питательных веществ;
  • устранение вредоносных факторов – бактерий, вирусов, грибков, плесени.

В процессе экструдирования корм получается полезным, питательным, легкоусвояемым и стерильным. При этом он приобретает гранулированную форму и может храниться в обычных условиях 3-4 месяца.

Виды

По устройству и механизму подачи сырья экструдеры бывают 3-х видов:

  • Одношнековые. Для продвижения продуктов используется единственный шнек. Применяется для сырья высокого качества.
  • Многошнековые. Включают минимум 2 шнека. Чем больше рабочих элементов, тем лучше перемешивается подаваемый материал. Лучше всего подходят для переработки порошкообразного сырья.
  • Поршневые. В отличие от вышеприведенных моделей агрегат работает не поточно, а циклично. Используется для поштучного производства.

По типу обрабатываемого сырья кормовые экструдеры разделяются на такие виды:

  • Соевые – для переработки сои и люпина.
  • Зерновые – для экструдирования и стерилизации пшеницы, ячменя, ржи, гороха, кукурузы и других зерновых культур.
  • Био – для производства сухих комбикормов из биологических отходов с высоким содержанием белкового компонента.
  • Также есть универсальные машины для обработки любых пищевых материалов.

Принцип действия

По сути, экструдер представляет собой конвейер. В приемник загружается сырье, на выходе через фильеру выдавливает готовый продукт. По форме продукция соответствует геометрии отверстий. Выделяются 3 этапа работы:

  • подача сырья;
  • пластификация, доведение до однородности;
  • формовка и дозирование.

В зависимости от сферы применения и устройства агрегаты работают при разных технологических условиях – температуре, давлении, скорости обработки. Причем управляться они могут как вручную, так и посредством автоматизированных систем.

Критерии выбора

Для того чтобы понять, какой экструдер и для какого случая лучше подобрать, следует учесть такой ряд критериев:

  • Параметры продукта, тип сырья и масштабы изготовления.
  • Производственная мощность. Определяется требованиями и планом.
  • Стабильность производственного процесса. Частота использования.
  • Энергозависимость и потребляемая мощность.
  • Безвредность, соответствие экологическим нормам.
  • Гарантии, обслуживание и ремонт.
  • Стоимость.

При выборе экструдера для массового комбикормового производства предпочтение лучше отдавать многошнековым моделям. Но при этом нужно быть готовым к затратам на техобслуживание.

Топ

Лента новостей